SSブログ

秋の八丈を食べる [八丈島]

$RGK7O35.jpg $R47PU4L.jpg

戦いすんで日が暮れて、エネルギー補給のため「でこでこ」へ~♪

「でこでこ」は、関ヶ原の戦いで敗れた西軍の大将・宇喜多秀家の系統から14代目にあたる喜田さんが、八丈の食材にこだわって経営しています。

$RZEKZF0.jpg$RUSZQOV.jpg$RVTIIAF.jpg$RLYE5O6.jpg$RAHNOU3.jpgR0011367~1.JPG

ジャガイモの塩ゆで、オナガダイの島寿司、オクラ、ムロアジの味噌和え・・・・・        

すべて島で収穫した旬の食材を使ったシンプルながら、まことに味わい深い贅沢な料理です。 

$RNZINRO.jpg

そういうわけで、八丈島通いは10年目~♪

プロジェクトウエーブの岩崎さんと、八丈島の自然を紹介するビデオの撮影を始めて、2年目の秋です。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。