簡単、フグひれ酒 [食べる、飲む]
フグひれ酒は大分に限る~わけですが、某社美人広報のMさんから、「フグひれ酒」を自分でつくって飲んだらとても美味しかった!というメールをもらい、ツバごっくん・・・。
冷蔵庫をさがして見たらありました!
ほんとうは、少し焼いてからのほうが味がでるようですが、メンドイのでこのまま使います。
どれで飲むと旨いか? とりあえずスーパーでワンカップ3種類買ってきました。
真ん中のワンカップは東急ストア・ブランドの純米酒。
米・麹だけでアルコール無添加で、他のよりも50円以上安い。
1本につきフグひれ3枚投入!
すぐに飲みたかったけど、なにしろ午前7時なので、家族の目も光っている・・・。
今夜、飲むことにしよう。
このまま電子レンジでチン!の簡単フグひれ酒です。
とりあえずは水出し状態・・・で、暗くなるまで待ってネ~ (つづく)
何時も楽しく又参考に成る記事、楽しく拝読しております。
私は少しの期間でしたが下関で過ごしました、「河豚のヒレ酒」ヤッパリ少し焼いたのが最高です、香ばしい香りが口に広がります、至福の一時ですね。
此れからも参考記事をお願い致します、「ハマプロ」ファンより
by 太田一正 (2010-01-28 17:58)